По требованию Мосжилинспекции в Зеленограде в корпусе 1512 демонтировали самовольную перегородку

обсудить на форуме
Собственникам двух квартир пришлось разобрать металлическую перегородку с дверью в общем приквартирном холле.
Однако такое решение было принято отнюдь не добровольно. Демонтировать самострой соседей обязал суд.
Ранее в Мосжилинспекцию на захват общего имущества пожаловался житель корпуса 1512. По словам заявителя, соседи сначала захламили приквартирный холл личными вещами, а затем и вовсе «приватизировали» половину.

В ходе рассмотрения обращения жилищные инспекторы установили, что собственники указанных квартир на втором этаже самовольно возвели перегородку и установили дверь. На дополнительных квадратных метрах они обустроили кладовую.
Мосжилинспекция обязала управляющую организацию, ответственную за содержание общедомового имущества, привести коридор второго этажа в соответствие технической документации на дом.
Во исполнение предписания надзорного органа коммунальщики обратились в Зеленоградский районный суд с иском об обязании собственников двух квартир демонтировать незаконную перегородку. Суд удовлетворил требование истца.
Дождавшись возбуждения исполнительного производства, ответчики самостоятельно демонтировали перегородку и очистили общий коридор от личных вещей.
Для сведения. Согласно статье 36 Жилищного кодекса Российской Федерации
собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, включая межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, коридоры, технические этажи, чердаки и подвалы.
Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
Кроме того, согласно пункту 3.2.15. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.003 №170, не допускается использование лестничных клеток, а также площадок под первым маршем лестницы для размещения мастерских, кладовых и других целей.
Автор:
Источник:
Дата:
9 апреля 2018 в 15:05
Официальная
Фоторепортаж
Адреса:

Здание

[Дома без улиц] , к 1512

Комментарии (0)

Добавить комментарий