Зеленоградцы стали первыми участниками проекта для старшего поколения

обсудить на форуме
В Зеленоградском округе запустили проект, посвященный активному долголетию. В группы, кружки и секции уже записались больше 1,3 тысячи человек, а некоторые даже подали заявки сразу на две программы. Самыми популярными стали занятия по общей физической подготовке, танцам и компьютерной грамотности. Проектом заинтересовались люди разного возраста: и те, кто недавно вышел на пенсию, и москвичи старше 85 лет.
Сейчас зеленоградцы могут выбрать из нескольких направлений, среди которых есть скандинавская ходьба и кулинарные уроки. Кружки хорового пения, прикладного творчества и танцев уже работают.
1 марта начнется прием заявок на участие в проекте в других округах. Присоединиться к программе могут все москвичи пенсионного возраста, независимо от того, работают они или нет. Главное — чтобы не было медицинских противопоказаний для занятий в группе, например в тренажерном зале или спортивной секции. Заявки будут принимать в территориальных центрах социального обслуживания.
Пилотный проект, посвященный активному долголетию — первый в России. Пенсионеры смогут заниматься спортом и творчеством, изучать основы компьютерной грамотности и иностранные языки, а также просто общаться. Все уроки будут бесплатными; их организуют так, чтобы каждый смог найти занятие по душе рядом с домом.

Комментарии

0
Добавить комментарий