Новый фармацевтический завод построят в Зеленограде

обсудить на форуме
Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор ООО «Брайт Вэй Индастриз» Владимир Щербаков подписали соглашение о сотрудничестве и партнерстве в сфере развития промышленности. Подписание прошло на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.
«Сегодня мы подписываем соглашение с фармацевтической компанией «Брайт Вэй Индастриз» о размещении производства в Алабушевской части особой экономической зоны. Компания, я надеюсь, создаст инновационное производство», - сказал С.Собянин.
Он отметил, что новое производство добавит номенклатуру лекарств, которые производятся в России, позволит снизить зависимость от импортного производства, создаст базу для дальнейшего расширения фармацевтического кластера Москвы.
«Спасибо, Владимир Петрович, за ваше решение прийти в Москву и вложить инвестиции в развитие фармацевтики нашего региона», - выразил мэр Москвы слова благодарности генеральному директору компании.
В.Щербаков также поблагодарил столичное правительство за поддержку. «Ваша команда - правительства Москвы - это какая-то новая генерация госслужащих, я таких не видел. Которые, сверкая улыбками, глазами, локомотивом пронеслись по нашим каким-то сомнениям, смели их, отработали на 101% из 100% возможных. Я надеюсь, что мы оправдаем надежды свои, надежды правительства Москвы и построим хорошее предприятие с высокотехнологичным производством», - добавил он.
Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, компания была основана в ноябре 2017 г. для создания фармацевтического производства в Москве. В ближайшее время компания получит статус резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва».
В рамках подписанного документа компания построит фармацевтический завод на территории ОЭЗ. Новый завод будет производить лекарственные препараты для лечения заболеваний пищеварительного тракта и обмена веществ, сердечно-сосудистой, костно-мышечной, нервной, дыхательной систем.
Планируется, что площадь завода составит порядка 30 тыс. кв. м и на нем будет обеспечено не менее 356 рабочих мест. Ориентировочный объем инвестиций в проект - 1,9 млрд руб.
ООО «Брайт Вэй Индастриз» входит в группу компаний Bright Way Group, которая работает на фармацевтическом, ветеринарном и косметическом рынках России, Белоруссии, Казахстана и Грузии.