Торговый комплекс Selgros Cash and Carry в 17-м мкр-не Зеленограда могут ввести в эксплуатацию в марте

обсудить на форуме
Крупный торговый комплекс Selgros Cash&Carry в 17-м мкр-не Зеленограда могут ввести в эксплуатацию в марте 2018 г., сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора со ссылкой на председателя ведомства Олега Антосенко.
«Многофункциональный торговый комплекс Selgros Cash&Carry в 17-м мкр-не Зеленограда планируется ввести в эксплуатацию в марте 2018 г.», - приводятся в сообщении слова О.Антосенко.
Он пояснил, что в начале февраля специалисты приступят к итоговой проверке объекта. По ее результатам застройщику выдадут замечания, после устранения которых будет решаться вопрос о вводе торгового центра в эксплуатацию.
«Торговый рознично-оптовый магазин-склад Selgros Cash&Carry будет обслуживать жителей нового строящегося 17-го мкр-на Зеленограда. Одноэтажное здание общей площадью свыше 8,5 тыс. кв. м будет поделено на функциональные зоны: входа и выхода покупателей и кассовую зону, торговый зал, зону приемки, сортировки и хранения товаров мелкооптовой торговли, а также зону хранения и обработки мяса и рыбы», - отметили в пресс-службе.
В пресс-службе уточнили, что ассортимент продовольственных товаров будет включать в том числе замороженные изделия, колбасы, мясные и молочные изделия, овощи, а непродовольственных товаров - одежду, обувь, текстиль, электротовары, бытовую технику, косметику и прочее. Планируется, что среднегодовой товарооборот продовольственных товаров составит 25 тыс. тонн в год, непродовольственных - 10 тыс. тонн. Благодаря новому торговому центру будет создано свыше 120 рабочих мест. На прилегающей территории оборудуют парковку на 227 машиномест. На территорию организуют два въезда - западный и восточный - с контрольно-пропускными пунктами. Объект возводится за счет средств инвестора. Застройщик - ООО «БАЗА».
«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. Проверки на торговом комплексе в Зеленограде проводятся совместно с Центром экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»). Все нарушения застройщик устраняет в установленные сроки», - добавил О.Антосенко.
Ранее в пресс-службе Мосгосстройнадзора со ссылкой на председателя Олега Антосенко сообщили, что многофункциональный торговый комплекс Selgros Cash&Carry в Зеленограде планируется ввести в эксплуатацию во II полугодии 2018 г.