Среди 70% детей в школе №1151, где работала умершая от туберкулеза медсестра, заболевших нет

обсудить на форуме
На данный момент врачи обследовали почти 70% учащихся школы №1151 Зеленограда, с которыми работала медсестра, скончавшаяся от открытой формы туберкулеза. Заболевших среди них не выявлено. Об этом журналистам сообщила главный внештатный специалист фтизиатр департамента здравоохранения Москвы, директор ГБУЗ «Московский городской научно-практический центр борьбы с туберкулезом» Елена Богородская.

«С первого дня, когда нам поступила информация, там активно работает наш Зеленоградский филиал. В настоящее время обследовано по контакту с медсестрой 69% детей, которые находятся в школе, большая часть сотрудников школы, а также сотрудники поликлиники, в которой работала эта медсестра. Ситуация находится полностью под контролем Центра борьбы с туберкулезом, в настоящее время никого из заболевших не выявлено», - сказала Е.Богородская.
Она также пояснила, что обследование детей в школе №1151 должно завершиться в течение двух недель. «Оставшихся детей мы должны обследовать на протяжении двух недель. Там есть затруднение в охвате обследования, потому что часть детей находится на карантине по ветрянке, а часть детей только недавно перенесла вирусные инфекции. Также еще не все родители написали информированное согласие на обследование. Как только эти обстоятельства мы преодолеем, так мы детей и обследуем», - добавила она.
Е.Богородская уточнила, что всего в данной школе подлежат обследованию 1 тыс. 297 детей.
Ранее СМИ сообщали, что родители учеников школы №1151 Зеленограда узнали на родительском собрании, что работавшая в школе медсестра скончалась от открытой формы туберкулеза.
Е.Богородская сообщала, что в медицинской книжке медсестры, выданной в августе 2017 г., стояла отметка о прохождении флюорографии в одной из больниц Тверской области. В школе территориальным управлением Роспотребнадзора совместно с фтизиатрами филиала по ЗелАО МНПЦ борьбы с туберкулезом в школе была проведена дезинфекция.
Автор:
Источник:
Дата:
22 марта 2018 в 13:41
Адреса:

Здание

[Дома без улиц] , к 1469