В Зеленограде после вмешательства Мосжилинспекции управляющая организация устранила нарушение жилищного законодательства

обсудить на форуме
Житель корпуса 2037 в г. Зеленограде пожаловался в Мосжилинспекцию на незаконные действия соседей по подъезду.

Заявитель сообщил, что собственники квартир на 13 этаже самовольно установили замки на дверях лифтового холла и выхода на незадымляемую лестницу.
При осмотре факты, указанные в обращении подтвердились. Жилищные инспекторы зафиксировали наличие запирающих устройств с индивидуальными ключами в дверях прилифтового и приквартирного холлов, ограничивающих доступ в места общего пользования.
Мосжилинспекция указала управляющей организации АО ВК «Комфорт» на нарушение норм пожарной безопасности и ущемление прав собственников, предусмотренных ст. 36 Жилищного кодекса РФ.
Для сведения.
Согласно ст.36 Жилищного кодекса общее имущество в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности всем собственникам помещений в многоквартирном доме.
Управляющая организация оперативно устранила нарушения, демонтировав самовольно установленные замочные механизмы.
В настоящее время собственникам помещений в доме обеспечен беспрепятственный доступ к эвакуационным выходам и в другие места общего пользования.
Автор:
Источник:
Дата:
21 сентября 2017 в 17:44
Официальная
Адреса:

Здание

[Дома без улиц] , к 2037